개인정보 취급방침

(유)KOG'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제1조 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
• 수집항목
첫째, 회사는 지원자에게 인재 채용 기회를 제공하기 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
[필수 항목]
성명, 생년월일, 성별, 거주지, 연락처, 이메일, 사진, 병역사항(군필여부, 복무기간), 학력사항(출신학교, 전공, 학점, 입학일, 졸업일, 졸업유무), 자기소개서
[선택 항목]
1) 경력사항 : 근무기간, 회사명, 부서명, 고용형태, 담당업무, 직위, 연봉, 퇴직사유
2) 교육/활동사항 : 단체명, 활동기간, 주요활동내용
3) 프로젝트사항 : 참여기간, 프로젝트명, 회사명, 담당업무 및 내용
4) 외국어사항 : 언어, 시험명, 점수/급, 취득일, 회화능력
5) 가족사항 : 가족관계, 성명, 생년월일, 최종학력, 직업, 직장명, 직위
6) 자격/면허 사항 : 취득일자, 자격명, 발행기관, 등록번호

둘째, 채용 문의 접수를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
[필수 항목]
성명, 지원분야, 연락처, 이메일
그리고 서비스 이용과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 이용자의 브라우저 종류 및 OS 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

• 개인정보 수집방법
홈페이지 채용시스템 내 지원자 정보 입력 페이지(임시저장 및 최종제출을 한 경우)를 통해 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보 수집 가능합니다.

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.
• 입사 전형 진행(개인 식별, 고지사항 전달 등)
• 인재 채용을 위한 인재풀 관리(지원자와의 원활한 의사소통, 상시 채용을 위한 참고자료 활용 등)
• 채용 문의 접수 관리(처리결과 회신 등)

수집한 개인정보는 상기 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 이용자(정보주체)의 사전 동의를 구할 예정입니다.

제3조 수집한 개인정보의 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
첫째, 이용자들이 사전에 동의한 경우
-개인정보 제공 이전에 개인정보를 제공받는 자, 개인정보 제공 목적, 제공하는 개인정보의 항목 및 보유기간을 별도로 알리고 동의절차를 거치며 이에 이용자가 동의하지 않을 경우에는 제 3자에게 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다.
둘째, 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등) 간혹 입사지원자에게 회사와 특수관계에 있는 회사(자회사, 계열사 등)에 입사제안을 드릴 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 입사지원자에게 개별 연락하여 동의 절차를 거친 후 입사지원서를 해당 회사로 이관합니다.

제4조 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 지원서상에 작성하신 개인정보는 회사의 인재채용을 위한 인재풀로 활용될 예정으로 지원자의 삭제 요청시까지 보관됩니다.
지원자께서 삭제를 요청하실 경우 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
채용문의 시 등록한 개인정보는 문의에 대한 답변처리 및 신규 채용안내를 위해 1년간 보관한 뒤 파기합니다. 다만, 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우는 예외로 합니다.
지원서 작성 후 15일동안 최종제출하지 하지 않을 경우 해당 지원서는 자동으로 삭제 됩니다.

제5조 개인정보 파기절차 및 방법
개인정보의 파기절차 및 파기방법은 다음과 같습니다.
• 파기절차
-이용자가 입사지원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(제4조 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
-별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
• 파기방법
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제6조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위해 아래와 같이 담당 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 운영 중에 있습니다.


고객서비스담당 부서 : 경영관리팀
전화번호 : 053-217-5300
이메일 : hr@kog.co.kr

개인정보 관리 책임자 : 조성지
전화번호: 053-217-5300
이메일: hr@kog.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)